
		Cuisine
		
	
	
Hummm !! Financiers et cannelés chocolatés, un régal !
Petit dessert ou petit encas : à vous de choisir !
Ingrédients :
- 3 blancs d’œufs
 - 80g de sucre glace
 - 70g de beurre
 - 40g de poudre d’amandes
 - 40g de farine
 - 15cl de crème liquide
 - 150g de chocolat noir
 
Réalisation :
- Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Filtrer et laisser tièdir.
 - Préchauffer le four à 180°C.
 - Porter à ébullition la crème liquide puis verser les carrés de chocolats. Mélanger jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.
 - Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace.
 - Incorporer les blancs des œufs en fouettant au batteur.
 - Verser ensuite le beurre tiède et fouetter à nouveau.
 - Ajouter la ganache et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
 - Verser la pâte dans les moules puis enfourner 10-12 minutes. Attendre 5min avant de les démouler.
 

				

