Hummm !! Financiers et cannelés chocolatés, un régal !

Petit dessert ou petit encas : à vous de choisir

 Ingrédients :


Réalisation :

  1. Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Filtrer et laisser tièdir.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Porter à ébullition la crème liquide puis verser les carrés de chocolats. Mélanger jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace.
  5. Incorporer les blancs des œufs en fouettant au batteur.
  6. Verser ensuite le beurre tiède et fouetter à nouveau.
  7. Ajouter la ganache et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  8. Verser la pâte dans les moules puis enfourner 10-12 minutes. Attendre 5min avant de les démouler.
Vous pouvez trouver d’autres recettes de cannelés et de financiers dans ce livre

Même Galéo en voulait !

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